Le Stagionali

luppoli frumento sambuco

Le Stagionali sono birre che vengono prodotte solo una volta all’anno quando la natura mette a disposizione particolari ingredienti che ci ispirano birre extra ordinarie, fuori dai canoni di qualsiasi stile.
Nelle Stagionali usiamo prodotti del territorio che esprimono al massimo alcuni piaceri che si possono godere solo in un particolare periodo dell’anno. Noi cogliamo quell’attimo e lo trasformiamo in birra…

SAMBUCOLICA

Sambucolica_2015-Finale - Copia

 

“Ale con un 20% di bacche di sambuco, il colore viola e il profumo fresco di SAMBUCOLICA riportano la mente ai mesi caldi quando dal sambuco pendono grappoli di bacche scure e succose.”

Sambucolica_2015-Finale - Copia (2)

 

 

 

 

Stile: Fruit Beer

IBU: 35
°P: 11
Alc: 5,8%

Attenzione – Il corpo watery e il finale amaro rendono questa birra estremamente beverina.

Disponibile a partire da ottobre

 

MARRON FUMÉ

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La ricetta della nostra birra alle castagne nasce tra i pentoloni di casa, quando Pietro era ancora un homebrewer. È stata perfezionata nel tempo ma l’idea è sempre quella: una grande birra dove l’aroma di castagna incontra quello del fumo di legna sul quale le castagne stesse sono state essiccate.

IBU: 35
EBC: 28
°P: 13
Alc: 5,5 % vol
NOTE DEGUSTATIVE
Aspetto: si presenta di un bell’ambrato carico con intriganti riflessi rossi, limpida e sormontata da una schiuma abbondante e dalla consistenza pannosa.
Olfatto: al naso emerge una chiara nota di polpa e buccia di castagna e una piacevole nota affumicata accompagnata da ricordi di cenere, miele di castagno e caramello.
Gusto: In bocca tira fuori tutto il suo potenziale, è una birra intensa ed equilibrata dove la castagna fa da padrona lasciando però spazio a note rustiche, affumicate e maltate e ad un piacevole amaro finale che invoglia il sorso successivo. Il corpo pieno e rotondo viene smorzato da una piacevole frizzantezza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottima con un brasato di manzo, stinco si maiale al forno o con carni affumicate. Si abbina fantasticamente anche con una serata autunnale passata davanti al fuoco scottando caldarroste.
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